You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Animo Warga Gunakan Bus saat Mudik dan Balik Meningkat
photo Doc - Beritajakarta.id

Animo Warga Gunakan Bus untuk Mudik Meningkat

Animo warga menggunakan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) selama musim arus mudik dan balik di Ibukota meningkat di libur lebaran tahun ini.

Angka ini membuktikan animo masyarakat menggunakan bus sebagai sarana mudik sangat tinggi

Berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, jumlah pemudik yang diberangkatkan menggunakan bus dari delapan terminal sejak H-10 hingga H+2 lebaran mencapai 305.784 orang.

Sementara pada H-12 hingga H+10 lebaran tahun lalu, jumlah pemudik atau penumpang bus dari delapan terminal tercatat hanya ada sebanyak 176.616 orang.

267.208 Pemudik Sudah Diberangkatkan dari Stasiun Pasar Senen

"Angka ini membuktikan animo masyarakat menggunakan bus sebagai sarana mudik sangat tinggi," ujar Sigit Wijatmoko, Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Kamis (29/6).

Menurut Sigit, kondisi serupa juga terjadi pada angka kedatangan pemudik yang kembali ke Jakarta menumpang bus AKAP. Terhitung hingga H+2 lebaran, kedatangan penumpang di delapan terminal mencapai 174.779 orang dengan menggunakan 17.583 bus.

"Pada H-12 hingga H+10 lebaran tahun lalu, angka kedatangan penumpang bus tercatat hanya sebanyak154.334 orang," jelasnya.

Sigit memprediksi, penumpang bus AKAP selama musim arus mudik di Ibukota pada tahun ini akan terus meningkat hingga berakhirnya arus balik.

"Mengingat tingginya animo warga, kami akan memaksimalkan posko angkutan lebaran untuk menghadirkan rasa aman bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20543 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri